Cháo Gà  » Soupe vietnamienne de riz au poulet « 

Pat91620

Chàa gà poulet porridge soupe riz coriandre gingembre

Quand mon mari était petit , qu’il avait prit froid et qu’il tombait malade , ma belle mère lui faisait cette délicieuse soupe de riz au poulet.Voici la recette traditionnelle vietnamienne du Chào Gà dont elle m’a livré ses secrets

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 1 cuisse de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques ciboulette chinoise
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 à 3 litres d’eau
  • 1 cuillère à café de Nuoc Mam
  • sel
  • 1 petit bol chinois de riz parfumé
  • Sauce pimenté (chili sauce)

ingredients chao ga riz gingembre poulet nuoc-mam ails oignons ciboule -1


Préparation:

Mettre le poulet dans un faitout et couvrir d’eau

Porter à ébulition, surveiller et enlever l’écumes si necessaire

Eplucher le gingembre et le tailler en fines lanières

Eplucher l’oignon le couper en morceau et peler l’ail

Mettre le gingembre, l’ail, l’oignon, la partie blanche de la ciboulette chinoise, le Nuoc-Mam et le sel dans le faitout, couvrir et Laisser mijoter une petite heure à feu doux

Sortir le poulet et le laisser refroidir

Verser le bouillon dans une passoire ou un chinois de façon à filtrer le bouillon

Remettre le bouillon filtré dans un faitout, ajouter le riz et laisser mijoter à feu doux une bonne demi heure à 45 minutes

Enlever la peau du poulet et éffilocher le poulet

Ciseler le vert de la ciboulette et des feuilles de coriandre

Au bout des 30 à 45 minutes, le riz doit être cuit et la soupe de riz au poulet ressembler à une bouillie genre porridge . Ca ne doit pas être trop liquide ni trop compact

Effilocher Poulet  Riz

Ajouter le poulet effiloché dans la soupe de riz au poulet, la cibloulette chinoise ciselée, mélanger la soupe et servir chaud

Décorer la soupe de riz au poulet avec la coriandre et si vous aimez le piment, pour un meilleur résultat ajouter dans la soupe de riz au poulet un peu de sauce chili. Nez débouché garanti 😉

Chào Gà riz poulet Vietnam Saigon

Un commentaire

  1. Roselyne
    RoselyneRépondre
    19 janvier 2015 at 19 h 15 min

    Merci Pat une bonne soupe pour nous revigorer c’est la saison pour !
    Bises

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