Pirojki du Papa de Sophie
Source: Sophie que je remercie
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- Un peu de viande de boeuf haché
- Un peu d’échalote, d’ail
- Un peu de fond de veau
- Des épices au choix (pili, tabasco)
- 1 oeuf dur
- 1 jaune d’oeuf.
Préparation:
Dans une petite casserole, mettre un peu de beurre et d’huile pour faire revenir les échalotes et l’ail.
Rajouter la viande, le fond de veau et les épices et faire revenir le tout. Pas trop longtemps car la viande cuit après dans la pâte. Laisser refroidir un peu.
Egoutter dans une passoire pour enlever le liquide.
Ajouter l’oeuf dur (je râpe dans un moulinette à fromage). L’oeuf est pour absorber l’excédent de liquide.
Allumer le four th 180.
Etaler la pâte feuilletée. Prendre un verre pour découper des petits ronds de pâte.
Mettre une cuillère à café de farce au milieu et plier en deux pour faire des demi-lunes en pinçant les bords pour les souder.
Les mettre en les espaçant sur une plaque antiadhésive avec du papier sulfurisé, ce qui évite de graisser.
Passer un pinceau avec le jaune d’oeuf sur tous les petits pirojki avant d’enfourner pour environ 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. On peut les faire un peu à l’avance et les réchauffer un peu avant de servir. Il se congèle bien aussi.
NB:Je n’ai pas mis de beurre , ni de quantité d’huile, j’ai juste vaporisé le fond de ma casserole, à l’aide d’un vaporisateur d’huile. Cela n’a pas attaché , les viandes rendent en général de la graisse et je procède ainsi pour toute mes recettes. essayez, vous serez surprise de la graisse qu’il y a quand même dans vos plats.
superbe recette que j’adore et bravo pour les tiens ils sont magnifiques !!!
Super appétissant tout ça ! Pour moi, les pierojki sont des espèces de raviolis, c’est sympa de les voir comme ça !
jamais testé. merci au papa de mon amie SOPHIE pour cette bonne recette. patricia, c’est très appêtissant bravo
ma chance à moi c’est que SOPHIE m’a donné 1 cours en live à la maison <BR/><BR/>c’est trop bon