Gambas pimentées à ma façon

Categories:Poissons, Salées
Pat91620

Gambas pimentées à ma façon


Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 12 Grosses gambas
  • 2 Cuillères à soupe de ras el hanout
  • 1/2 Cuillère à café de cumin en poudre
  • Piment “oiseau” selon votre gout (j’en ai mis 3)
  • Sel, poivre rouge ou gris
  • 4 à 5 Gousses d’ail
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de thym séché (facultatif)

Préparation:

Décortiquer les gambas en essayant de garder la tête et la queue

Gambas pimentées à ma façon

Peler les gousses d’ail et retirer le germe

Presser l’ail avec un presse ail ou hacher les gousses

Mettre l’huile d’olive dans un récipient et ajouter tout les ingrédients sauf les gambas.

Gambas pimentées à ma façon

Bien mélanger

Mettre les gambas  dans un plat allant au four

Verser le mélange sur les gambas et laisser mariner une nuit

Gambas pimentées à ma façon

Le lendemain , préchauffer le four à 220°

Recouvrir les gambas pimentées à ma façon de papier aluminium

Mettre le plat au four  pendant 10 minutes  (four à chaleur tournante)

Eteindre le four

Retirer le papier d’aluminium et remettre 3 à 4 minutes au four éteint pour les dessécher

Servir aussitôt les gambas pimentées à ma façon avec l’accompagnement de votre choix

Froide avec une salade c’est aussi délicieux

5 Commentaires

  1. Ipanama
    IpanamaRépondre
    1 janvier 2011 at 10 h 33 min

    Que cette année 2011 vous apporte à tous les 3 beaucoup de bonheur :) Gros bisous ! <br />Ipanama

  2. roselyne
    roselyneRépondre
    4 février 2011 at 20 h 38 min

    Miammmm !!!ça me tente bien ça !!!!!!<br />Merci Pat <br />Bisous

  3. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    1 mars 2011 at 10 h 16 min

    il n&#39;est jamais trop tard pour mettre un commentaire , alors le voici.<br />Tes gambas font envie. à faire rapidement. bravo!

  4. patmamy
    14 mars 2011 at 21 h 27 min

    une façon que j&#39;aime bien, contente de te retrouver bz patmamy

  5. dida
    10 février 2015 at 16 h 45 min

    ces gambas me tente beacoup.

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