Brochettes de boeuf aux oignons du Vietnam

Categories:Salées
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Pat91620

Ingrédients:

  • 400 g De bœufs à steak
  • 1 c à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ails
  • 2 oignons frais
  • 1 cuillère à café de glutamate (facultative)
  • 1 cuillère à café poudre aux 5 parfums
  • 1 cuillère et demi à soupe de Nuoc Mam
  • citronnelles (facultatif)
  • Huiles

Préparation:

Eplucher, laver et couper les oignons frais en petits morceaux

Eplucher et couper l’ail

Eplucher et couper l’oignon en gros morceaux

Couper la viande de bœuf en très fines tranches

Mettre la viande dans un saladier

Ajouter 1 cuillère 1/2 à soupe de Nuoc-Mam

Une cuillère à café de glutamate

1 cuillère à café de poudre de 5 parfums

1 cuillère à soupe de citronnelle (facultatif)

Mélanger

Ajouter 1 c à soupe d’huile

Mélanger

Prendre 2 ou 3 morceaux de bœuf, mettre au centre un morceau d’oignon, rouler embrocher, répéter l’opération jusqu’à ce que votre brochette soit pleine

Si vous le désirez, couper les morceaux d’oignons qui dépassent

Mettre un peu d’huile dans une sauteuse, faire revenir l’ail, mettre les brochettes et laisser cuire 3 mn chaque face à feu doux.

Retourner, et parsemer d’oignons frais

Décorer avec un peu de cacahuettes hachées

11 Commentaires

  1. Fabienne
    19 mars 2008 at 20 h 38 min

    Quel voyage culinaire … J’adore…

  2. Trinidad
    20 mars 2008 at 12 h 46 min

    ça a l’air du tonnerre !!

  3. Martine
    21 mars 2008 at 7 h 11 min

    miam miam!!<BR/>tu peux dire à quoi sert le glutamate? stp!

  4. Patricia
    21 mars 2008 at 8 h 34 min

    Merci à vous toutes pour vos commentaires.<BR/><BR/>Martine, le glutamate est un réhausseur de goût. Il est très utilisé en Asie, quand il figure dans une recette, il faut savoir que son utilisation est optionnelle, car certaines personnes y sont allergique.<BR/>Bonne journée <BR/>Patricia

  5. Anonymous
    AnonymousRépondre
    21 mars 2008 at 14 h 24 min

    trop belles ces brochettes bz patmamy

  6. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    22 mars 2008 at 16 h 16 min

    ta recette me plait beaucoup. je lagarde sous le coude

  7. o jour le jour
    22 mars 2008 at 19 h 58 min

    je suppose qu’il en reste plus pour 1 souris gourmande <BR/><BR/>ta recette me plait bien

  8. Annabelle
    22 mars 2008 at 20 h 38 min

    Hmmm!!<BR/>j’adore ta recette!!<BR/>merci!!<BR/>gros bisous à Gaby

  9. guylaine
    25 mars 2008 at 16 h 02 min

    Hum, ce doit être délicieux, j’aime tous les ingrédients, bises !

  10. Soso
    6 avril 2008 at 19 h 32 min

    Je retiens ta recette, les petits barbecues vont bientôt commencer, et j’ai enfin du glutamate, donc je note !! je raffole de la citronelle, ça fait longtemps que je veux en planter dans le jardin, tu m’y fait penser !!!

  11. diane
    1 mai 2009 at 12 h 23 min

    en grande fana de la cuisine vietnamienne, je m’en ferais bien griller une!

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