Rouleaux de printemps et sa sauce

Pat91620

Je remercie ma belle-mère de m’avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes.

Ingrédients:

  • 12 crevettes thaïlandaises
  • 100g de poitrine de porc frais
  • 50 g de soja
  • 4 branches Menthe fraîche
  • Coriandre fraîche
  • 4 galettes de riz
  • Salade
  • 55 g de vermicelles DE RIZ
  • 1/3d’eau pour les crevettes
  • ¼ d’eau pour la poitrine
  • Prévoir 5 serviettes à vaisselle et un saladier d’eau tiède

Préparation:

Faire bouillir la casserole d’eau salée, mettre le vermicelle et laisser cuire comme indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.

Décortiquer les crevettes, les fendre  et enlever le filet noir.

Mettre 1/3 d’eau dans une casserole, faire bouillir.

Ajouter les crevettes et laisser cuire 2 minutes à partir de l’ébullition

Egouter les crevettes.

Faire bouillir ¼ d’eau, mettre la poitrine, et laisser cuire 10 minutes de chaque coté

Couper la poitrine en fines lamelles

Couper chaque crevette en deux.

Remplir un saladier d’eau tiède.

Plier un torchon en deux, le mettre devant vous.

Plonger une galette de riz, poser la galette sur un torchon propre, recouvrer d’un autre torchon, renouveler, retourner le bloc de serviettes.

Enlevez le torchon, prendre une galette

Poser une feuille de salade sur la galette, poser dessus du soja.

Ajouter de la menthe, superposer dessus du vermicelle, du coriande et enfin la viande de porc.

Poser a coté 6 demi crevettes cote à cote.

Rouler un peu, plier chaque extrémité et finissez de rouler

Sauce pour rouleaux de printemps:

Ingrédients:

  • ½ cuillère à café de glutamate
  • 1 cuillère à café de maïzena + 1 cuillère à soupe d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ d’oignon
  • 2 cuillères  à soupe de sauce d’huître.
  • 1/8 d’ eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation:

Mettre une cuillère à soupe d’huile dans une casserole, ajouter l’ail et l’oignon coupés très fin, faire légèrement rissolé.

Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce d’huître, 1/8 d’eau, le glutamate, remuer.

Diluer une cuillère à soupe d’eau avec la maïzena

Ajouter à la sauce, mélanger. et c’est prêt!

20 Commentaires

  1. salwa
    14 janvier 2008 at 15 h 41 min

    ahhh je sais quoi manger demain !! des rouleaux aussi, j’en ai bien envie

  2. Ghislaine
    14 janvier 2008 at 16 h 10 min

    Ohlala ils sont magnifiques ! j’adore ça :)

  3. Rosa's Yummy Yums
    14 janvier 2008 at 16 h 22 min

    Miam! Fabuleux! J’adore ces rouleaux de printemps!<BR/><BR/>Bises,<BR/><BR/>Rosa

  4. Jess
    14 janvier 2008 at 17 h 20 min

    J’en mangerai des tonnes !!! Ils sont 100 fois plus beaux que les miens .. j’ai faimmmmmmmmmm !!

  5. o jour le jour
    14 janvier 2008 at 17 h 31 min

    super moi qui ai déjà dégusté ta cuisine asiatique je passais sur ton blog pour la recette des nems que je refais pour samedi

  6. Doria
    15 janvier 2008 at 9 h 30 min

    Waouh !!! j’adore les rouleaux de printemps que j’achète au moins une fois par semaine chez un traiteur asiatique qui se trouve à côté de mon travail. Les faire-même, quel travail !! Je suis admirative devant les tiens que je trouve très réussi et bien beaux.<BR/>Bisous et bonne journée, Doria

  7. carine
    15 janvier 2008 at 10 h 08 min

    J’adore la cuisine vietnamienne. Une très jolie présentation et un plat que j’aurais bien goûter ! Bonne journée.

  8. Martine
    15 janvier 2008 at 19 h 12 min

    Superbes!!<BR/>Il t’en reste? alors la prochaine bouchée sera pour moi 😉

  9. Trinidad
    15 janvier 2008 at 20 h 26 min

    ahhh enfin les rouleaux de printemps de pat !!! recette que je te chipe d’urgence !! ils sont superbes !!

  10. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    16 janvier 2008 at 15 h 01 min

    un vrai plaisir pour les yeux. Ils sont…. ils sont…. miaaaaaaam<BR/>bravo PAT

  11. fofil
    17 janvier 2008 at 19 h 51 min

    ils sont magnifiques tes rouleaux de printemps!!vraiment, ils sont parfaits!!un grand bravo!!bises.

  12. tunis
    18 janvier 2008 at 18 h 09 min

    Belle recette Pat. J’ai quelques uns des ingrédients (les galettes, les crevettes, le soja et les vermicelles), je sens que je vais bientôt m’y mettre. bises

  13. Anonymous
    AnonymousRépondre
    19 janvier 2008 at 20 h 23 min

    Mama mia , j’adooore les rouleaux de printemps, les tiens sont vraiment parfaits, magnifiques !!!<BR/><BR/>Soso<BR/>www.lacuisinedesoso.canalblog.com

  14. mickymath
    24 janvier 2008 at 0 h 12 min

    huuuuu quels magnifiques plats!! biises micky

  15. Annabelle
    29 janvier 2008 at 19 h 52 min

    ils sont superbes tes rouleaux de printemps!<BR/><BR/>Bizzzzzzzzz..Anne………rappelles-toi, on se connaît bien!!

  16. rosine
    30 janvier 2008 at 7 h 32 min

    Magnifiques, ces rouleaux de printemps et sans doute excellents !

  17. anne h
    3 février 2008 at 15 h 31 min

    superbe en plus avec les gambas bien disposées waouh . j’adore ce plat surtout quand il fait bien beau , c’est léger et frais .<BR/>bises<BR/>anne

  18. Nouch74
    21 février 2008 at 13 h 04 min

    Wah… J’adore ça…<BR/>Et s’ils sont aussi bons que les nems, alors là… JE FONCE !!!<BR/><BR/>Désolée de ne pas être passée avant, j’avais un peu déserté l’ordinateur… Plein de bizzz

  19. Nouch74
    21 février 2008 at 13 h 06 min

    Mais je vois que ta BM est vietnamienne… <BR/>Voilà d’où te vient ton savoir faire… et tes si bonnes recettes…<BR/><BR/>tant mieux pour nous…

  20. labas
    28 février 2008 at 21 h 00 min

    moi qui cherchait une recette de rouleaux de printemps c’est super!

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