Galettes de pommes de terre à ma façon

Categories:Non classé
Pat91620

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • Un peu de persil haché
  • sel et poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 190°C

Eplucher et râper les pommes de terre crues.
Bien égoutter le jus en séchant avec du papier absorbant.
Eplucher et couper l’oignon en petites lamelles.

Mélanger les pommes de terre rapées ,l’oignon,les 2 oeufs battus, le persil haché,le sel et le poivre.

Mettre une feuille de papier sulfurisée sur la plaque de votre four.
A l’aide d’une cuillère, faire des tas avec la préparation sur la plaque du four, aplatir et mettre à cuire au four jusqu’à-ce que les galettes soient bien dorées.

NB:
Pour cuire les galettes, j’ai utilisé un moule mou à plusieurs compartiments.

2 Commentaires

  1. Anonymous
    AnonymousRépondre
    13 novembre 2006 at 22 h 55 min

    C’est la même recette que les galettes de pommes de terres alsaciennes et c’est vrai que c’est excellent (dans ma famille on les fait cuire à la poëlle dans un peu d’huile).

  2. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    14 novembre 2006 at 6 h 02 min

    je les fais cuire moi aussi à la poëlLe. au four elles doivent moins grasses. à tester

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>