Empanadillas

Categories:Non classé
Pat91620


Source: Forum des Zinzins de la gâche

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées allégées de Croustipâte (ou autre ou faites maison)


Pour la garniture :

  • 2 poivrons rouges et 1 vert
  • 4 ou 5 tomates pelées
  • 1 gousse d’ail
  • persil haché
  • 2 oeufs durs coupés en morceaux (Je les ai râpé avec une moulinette à fromage)
  • 1 grande boite de miettes de thon (à l’huile c’est plus moelleux)
  • sel, huile


Préparation:
Faire revenir à la poêle les poivrons en morceaux, tomates, ail et persil avec l »huile et le sel.

Quand tout est cuit et qu’il ne reste plus de sauce, couper les oeufs durs en morceaux et les mélanger avec le thon et la garniture aux poivrons. (J’ai pris une boîte de thon à l’huile au lieu de miettes, et je l’ai émiétté moi même)

Découper des ronds de pâte avec un emporte-pièce et y déposer 1 cuillère de farce. Souder les bords en appuyant bien pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.

Les dorer au jaune d’oeuf (j’ai oublié cette étape) et les enfourner à 200° pour 15-20 min.

NB: Si il vous reste de la farce et plus de pâte, vous pouvez la manger froide le lendemain en entrée avec une petite salade, c’est très frais et surtout bon!

7 Commentaires

  1. Enflammée
    19 novembre 2006 at 12 h 40 min

    Il y en a qui rajouterai du parmesan (les brésiliens, je crois).

  2. irisa
    19 novembre 2006 at 13 h 14 min

    J’ai noté le blog de ton amie , j’irai voir !

  3. Louise
    19 novembre 2006 at 13 h 34 min

    Je suis certaine que c’était délicieux! Bon travail :-)

  4. soso
    20 novembre 2006 at 15 h 56 min

    trés jolies tes empanadillas, mais il faudra que tu testes aussi avec la pâte à la bière et l’huile d’olive, incomparable avec la pâte feuilletée huuuum….;-)

  5. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    21 novembre 2006 at 9 h 03 min

    très belles tes empanadillas. j’en ai mangé chez mon amie trinidad, un vrai régal. patricia, les sont très appêtissantes

  6. oum koulthoum
    16 avril 2007 at 11 h 05 min

    ils doivent etre délicieux aussi tes empanadillas

  7. Pizz
    PizzRépondre
    16 octobre 2008 at 13 h 36 min

    Les photos ne sont pas visible :-(

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>