Ch’pain d’chien (Pudding au pain)

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Pat91620

 

Source« Maman qui la tient de ma Grand-Mère »

Ingrédients:

  • 200 g de pain rassis ou plus
  • 80 g de raisins secs macérés dans 10 cl de rhum
  • 1/2 l de lait
  • 75 g de beurre
  • 100 g de cassonade ou de sucre
  • 3 oeufs

 

Macéré les raisins dans le rhum une bonne demi heure avant

Préchauffer le four à 160°C

Préparation:

Faire tiédir le lait avec le beurre
Dans un grand saladier, mettre le pain émietté

Ajouter les raisins et le rhum, le lait et amalgamer le tout.
Battre les oeufs avec le sucre l’ajouter au mélange précédent et amalgamer encore.

Verser dans un moule de votre choix beurré.

Mettre au four à 160°C pendant 45 mn.

Piquer à l’aide de la pointe d’un couteau pour voir si c’est cuit. Prolonger la cuisson si necessaire.

PS: J’ai remplacé le sucre par de l’édulcorant.

9 Commentaires

  1. irisa
    15 novembre 2006 at 6 h 37 min

    Nos grands mères ont du se connaitre ! je reconnais cette recette ( ou son à peu près ) !!Ch’est bon !

  2. La maisonnette de Barbichounette
    15 novembre 2006 at 6 h 53 min

    Mon Doudou adore ça !!!!!<BR/>Il a une jolie forme !!!!<BR/>Bizzzzzzzzz<BR/>Barbichounette

  3. Alhya
    15 novembre 2006 at 8 h 26 min

    j’ai souvent vu ce type de gateau dans les familles, tes proportions ont l’air parfaites!

  4. tatyval
    15 novembre 2006 at 10 h 13 min

    Je fais du pain perdu mais jamais en pudding, je retiens donc la recette de tamaman, de ta grand mère, etc

  5. Shandara
    ShandaraRépondre
    16 novembre 2006 at 12 h 59 min

    J’en ai fait l’autre jour mais dans un plat carré… le tiens présente tellement mieux ! Ce sera pour la prochaine fois :)

  6. Marie Flo
    30 novembre 2006 at 19 h 00 min

    J’ai imprimé la recette et j’attend d’avoir du pain rassi. Malheureusement depuis que je fais mon pain et bien y en a plus!<BR/>Je vais devoir faire un pain pour faire ta recette lol

  7. Kalinka
    3 mai 2007 at 4 h 11 min

    Bonjour, <BR/><BR/>Je suis tombée sur ton blog en recherchant une photo de Pierrot de Lille. <BR/><BR/>Belle découverte, je me régale. <BR/><BR/>Je suis une chtimie je vis dans l’avesnois.<BR/><BR/>Je vais mettre ton blog dans mes préféré, si tu le permets. <BR/><BR/>Kalinka

  8. roselyne62
    8 avril 2008 at 9 h 20 min

    tout a fait ça !!! pas de gaspillage quand il reste du pain rassi !!moi je rajoute parfois de la pomme rapée..ça change et ça evite de jeter aussi une pomme toute fannée <BR/>biz roselyne62

  9. Anonymous
    AnonymousRépondre
    31 janvier 2014 at 15 h 52 min

    ch&#39;est bon cha au chocolat aussi un régal AnneSo

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