Pat91620

Pizza au pesto rosso déguster


INGRÉDIENTS:

  • 1 pâte à pizza maison ou toute prête ( j’ai opté pour la toute prête)
  • Mozzarella
  • 1 poivron vert
  • 2 courgettes
  • 2 Aubergines
  • 2 grosses tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 pot de pesto rosso ( SACLA pour moi )
  • Sel 
  • Poivre
  • Huile d’Olive 
  • Origan
  • 1 petite cuillère à café de curcuma
  • 1 petite cuillère à café de cumin
  • 1 petite cuillère à café de Ras el hanout
  • 2 cuillères d’eau

Préparation

 Préparation des légumes:

Couper les courgettes, le poivron et les aubergines en petits cubes

Peler l’ oignon  et l’ émincer

Vider et couper les tomates en petits morceaux

Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse et ajouter l’oignon et les tomates.

Faire suer quelques minutes

Ajouter tout les légumes, réduire le feu et laisser cuire doucement pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps

Ajouter les épices, poivrer, saler (attention pas trop car les épices le sont déjà).

Mélanger délicatement les légumes aux épices ,  couvrir et laisser cuire  à feu doux pendant 5 minutes

Mélanger à nouveau les légumes, à ce stade, les légumes ont rendu du jus, donc ne pas ajouter d’eau. ( si e n’est pas le cas, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau)

Couvrir et laisser cuire à feu TRES doux 15 minutes pour des légumes croquant ou 20 à 25 minutes si vous les aimez plus cuit.

Préchauffer le four à 220°

Egoutter les légumes .

Pendant ce temps:

Couper la mozzarella en fines tranches ou en morceaux

Dérouler la pâte à pizza (si c’est une pâte maison, l’étaler)

Mettre du pesto rosso sur la pâte à pizza et l’étaler

Pizza au pesto rosso et légumes pesto


Recouvrir de légumes

Déposer la mozzarella sur les légumes

Saupoudrer d’origan

Pizza au pesto rosso et légumes ajouter légumes et mozza

Enfourner la  pizza au pesto rosso et légumes pendant 15 bonnes minutes (plus si nécessaire, en fonction de votre four)

Pizza au pesto rosso enfourner

Sortir la pizza et bon appétit

Pizza au pesto rosso sortir

Pour la cuisson des légumes, si vous possédez un cookéo , vous pouvez vous inspirer de ma recette sur ce lien 





8 Commentaires

  1. Kokille
    3 mars 2016 at 15 h 12 min

    Très belle cette pizza, bonne idée !!

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      17 mars 2016 at 8 h 31 min

      Merci Kokille

  2. Roselyne
    RoselyneRépondre
    3 mars 2016 at 21 h 02 min

    Olala !!! Super tentante !!!!!!!!! je prends Pat !!!!!! A tester assez vite merci

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      17 mars 2016 at 8 h 32 min

      Merci Rosy, vous allez aimer j’en suis certaine 😉

  3. lili
    5 mars 2016 at 16 h 09 min

    Oh je craque cela doit être excellent

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      17 mars 2016 at 8 h 33 min

      Merci Lili, oui elle était très bonne

  4. Pierre-Antoine
    30 mai 2016 at 14 h 18 min

    Merci pour votre recette :) J’ai moi même testé le multicuiseur Cookeo sur mon site et il est super !

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      20 juin 2016 at 10 h 12 min

      Bonjour Pierre-Antoine, Le Cookeo, c’est génial! Merci de votre visite, j’irais visiter votre blog qui je suis certaine dois être une mine d’or pour nos papilles ;-),

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