Pat91620

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Un déliceux plat complet typique du Nord à base de poisson ou de poulet, le Waterzooï est une recette Flamande, plus particulièrement de GAND. Autrefois il était fait avec du poisson car le poulet était très cher, maintenant c’est l’invers. Le nom de cette recette du Néerlandais water  » eau  »  et  zooi   » tas  » désigne une préparation à l’eau bouillie. 

Ingrédients:

  • 1 pavé de saumon
  • 1 pavé de perche du Nil
  • 1 pavé de dos de cabillaud
  • 1 poireaux
  • 1 gros navets
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1/4 boule de céleri-rave
  • 1 oignons
  • 1 citron
  • 200 ml de vin blanc sec
  • Quelques feuilles de céleri
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel

Ingrédients pour la sauce

  • 1 jaunes d’oeufs
  • Le jus de 1 citron
  • 100 ml de crème fraîche

Préparation:

Eplucher les légumes et les couper en morceaux.

Dans un faitout, faire bouillir de l’eau salée.

Ajouter les carottes , le persil et les feuilles de céleri hachées.

Laissez cuire 10 minutes

Ajoutez les navets, la boule de céleri, les poireaux, les pommes de terre, l’oignon, le citron coupé en rondelles. et le vin et laisser cuire 20 minutes à feu doux

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Ajouter les morceaux de poisson

Couvrir et laisser cuire pendant 8 minutes

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Cesser la cuisson sans ouvrir la faitout. La cuisson du poisson terminera ainsi de cuire et restera moelleux.

Préparation de la sauce citronnée

Mettre je jaune d’oeuf, le jus de citron et la crème fraîche dans un petit récipient.

Ajouter un peu de bouillon prélevé dans le faitout

Mélanger et ajouter la sauce citronnée dans le faitout.

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Dresser les légumes dans un plat de service et ajouter les morceaux de poisson par-dessus ou servir  le Waterzooï à l’assiette


Version Cookéo ( Moulinex )

Préparation:

Eplucher les légumes et les couper en morceaux.

Mettre dans la cuve 500ml d’eau, saler et ajuter les carottes , le persil et les feuilles de céleri hachées.

Laisser cuire en mode SOUS PRESSION pendant 5 minutes

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Ajoutez les navets, la boule de céleri, les poireaux, les pommes de terre, l’oignon, le citron coupé en rondelles. et le vin et laisser cuire 10 minutes mode sous presssion

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Ajouter les morceaux de poisson

Remettre en mode sous pression pendant 4 minutes


Cesser la cuisson sans ouvrir le cookéo. La cuisson du poisson terminera ainsi de cuire et restera moelleux.

Préparation de la sauce citronnée

Mettre je jaune d’oeuf, le jus de citron et la crème fraîche dans un petit récipient.

Ajouter un peu de bouillon prélevé dans le faitout

Mélanger et ajouter la sauce citronnée dans le faitout.

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Dresser les légumes dans un plat de service et ajouter les morceaux de poisson par-dessus ou servir  le Waterzooï à l’assiette

Watterzooï au cookéo de Moulinex



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