Pat91620

Lapin au vin rouge à ma façon

Bien que ma petite famille et moi même ne mangeons pas de lapin, pour ma mère qui n’aime pas la viande mais rafolle du lapin étant venue nous rendre visite , je lui ai fait cette recette de lapin au vin rouge à ma façon.

Ingrédients:

  • Lapin
  • Un verre de vin rouge
  • Un verre de bouillon chaud
  • Un verre d’eau chaude
  • Un oignon
  • Echalote
  • Branche de thym
  • Champignons (facultatif)
  • Beurre ou margarine
  • Sel, poivre

Préparation:

Couper le lapin en morceau ou demander à votre boucher

Mettre la margarine dans un faitou

Ajouter les morceaux de lapin

Faire revenir à feu vif

Retirer les morceaux de lapin

Ajouter l’oignon et l’échalote émincés

Dès que ça commence à grésiller, ajouter les morceaux de lapin, saler, poivrer.

Ajouter le thym

https://www.facebook.com/Les-petits-plats-de-Pat91620-1502684936619526/?ref=hl

Remuer un peu

Ajouter le verre de vin rouge, le verre d’eau et de bouillon bien chaud

Ajouter les champignons de paris (facultatif)

Couvrir et laisser cuire le lapin au vin rouge à ma façon une bonne heure à feu doux« 

Lapin à ma façon ajouter

Servir le lapin au vin rouge à ma façon avec des haricots blancs et pommes de terre par exemple.

Un commentaire

  1. babakitchen
    24 octobre 2015 at 10 h 42 min

    miam miam, là tu me fais envie avec ton assiette de lapin !! je garde la recette merci !! bisous

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>