Sauce blanche aux champignons de Paris émincés

Pat91620

Sauce blanche aux champignons de Paris émincés

Devant faire une sauce blanche aux champignons de Paris émincés pour ma blanquette de veau, j’ai décidé d’utiliser pour cette recette, les champignons de Paris émincés LOU sans conservateurs , reçu gracieusement par mon partenaire  Logo-LOU


Ingrédients:


  • 1 sachet de Champignons de Paris émincés LOU pour moi ( frais ou surgelés si vous le désirez)
  • 1/2 litre de bouillon de veau (passé au tamis si c’est celui de la blanquette de veau)
  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 1 ou 2 jaunes d’oeuf
  • Sel,poivre au gout

Sauce blanche aux champignons de Paris émincés 2



Préparation:

Egouter les champignons de Paris émincés  LOU

Sauce blanche aux champignons 5

Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre pour faire un roux blanc

Dès que le beurre commence à colorer, ajouter la farine


Sauce blanche aux champignons de Paris 3

Mélanger pour faire le roux blanc.

Ajouter peu à peu le bouillon et laisser cuire la sauce  à feu doux sans cesser de mélanger

Sauce blanche aux champignons de Paris émincés 4

Saler et poivrer

Ajouter les champignons de Paris émincés


Sauce blanche aux champignons de Paris 1



Mélanger et laisser cuire la sauce blanche aux champignons de Paris émincés à feu doux en remuant quelques minutes

A la fin de la cuisson, mélanger dans un bol un ou deux  jaunes d’oeuf à un demi ou un citron et ajouter ce mélange à la sauce sans faire bouillir.

Si comme moi vous avez fait une blanquette de veau, servir la viande et napper là avec la Sauce blanche aux champignons de Paris émincés, ou utiliser la Sauce blanche aux champignons de Paris émincés  sur votre recette

Sauce blanche aux champignons de Paris



Pour découvrir  ma recette de Mug Cake aux champignons de Paris Ail et persil de LOU c’est ici

Merci à Margot et

Logo-LOU

pour ce partenariat

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