La gaufre de Liège

Categories:Dessert
Pat91620

Depuis plusieurs année je possède la recette de mon Amie Anne et c’est simplement aujourd’hui que je me décide à tester cette bonne  recette.  Merci Anne

Ingrédients:

  • 750 g de farine pour patisserie
  • 270 g de lait tiède
  • 70 g de levure fraîche
  • 3 oeufs et 2 jaunes d’oeufs
  • 15 g de sel
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de beurre ou margarine ramollie
  • 500 g de sucre perlé
  • (J’ai divisé tout par 2 sauf  les 3 oeufs et le sucre vanillé)

Préparation:

Mélanger et pêtrir tous les ingrédients à l’exception du beurre et du sucre perlé.

Laisser reposer la pâte 30 mn recouverte d’un linge.

Ajouter le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre perlé.

Former un boudin et diviser la pâte en pâtons Former des boules et laisser reposer 15/20 minutes. (Merci Gabrielle pour ton aide)

Préchauffer le fer (gaufrier pour moi).
cuire les gaufres +/- 3 mn.

Servir avec de la chantilly, de la pâte chocolatée ou simplement saupoudré de sucre glace ou cristal et pourquoi pas accompagné d’une boule de glace.

20 Commentaires

  1. Annabelle
    9 mars 2008 at 16 h 47 min

    Arghhhhhhhhhhhhhhhh!!<BR/>j’en salive rien que de les voir!<BR/>C’est bon à manger accompagné d’un chocolat de Liège!<BR/><BR/>Bizzzzzzzz et merci mon amie!!

  2. Hilde
    9 mars 2008 at 18 h 20 min

    Ce sont mes gaufres préféréeeeeees!!!

  3. Sha
    9 mars 2008 at 18 h 47 min

    Je viens de piquer le gaufrier de ma mère ^^

  4. anne
    9 mars 2008 at 19 h 22 min

    Et ouais c’est les meilleures!!

  5. Rosa's Yummy Yums
    10 mars 2008 at 6 h 17 min

    Mmmmhhhh, délicieux!<BR/><BR/>Bises,<BR/><BR/>Rosa

  6. lapetitepoupa@laposte.net
    lapetitepoupa@laposte.netRépondre
    10 mars 2008 at 16 h 05 min

    les belles gauffres que voilà! et avec la chantilly. tu te souviens???? bises

  7. Martine
    10 mars 2008 at 17 h 31 min

    miamm!! jolies gaufres appétissantes.

  8. Lili
    10 mars 2008 at 18 h 50 min

    Hummm! J’adore ces gauffres!!! Félicitations pour ton blog, il est vraiment super!

  9. DARLING
    10 mars 2008 at 20 h 57 min

    Cha va M’dame Tizot ! Ben t’es d’ min coin ? Et t’es où a c’t’heure ? (pas trop l’habitude d’écrire et de parler chti !!!!) In tout kà bravo pour tes gauf’ A+

  10. Anonymous
    AnonymousRépondre
    10 mars 2008 at 20 h 58 min

    les gauffres de ma région un délice bz patmamy

  11. carine
    10 mars 2008 at 21 h 06 min

    Des gauffres bien appétissantes, huumm, ca a dû être un vrai régal !

  12. Nouch74
    11 mars 2008 at 13 h 30 min

    Qu’elles ont l’air bonnes !!!<BR/>C’est malin, je vais finir par aller faire un tour dans le placard…

  13. cuisineplurielle
    12 mars 2008 at 7 h 27 min

    elles ont l’air moelleuses à souhait, idéal pour un goûter

  14. Soso
    12 mars 2008 at 21 h 11 min

    je ne me souviens plus si c’était ta recette ou celle de trini que j’ai fait l’an dernier, mais je me souviens qu’elles étaient terribles !!! <BR/>Bisous 😉

  15. labas
    13 mars 2008 at 20 h 33 min

    elles sont très jolies tes gaufres

  16. Trinidad
    20 mars 2008 at 12 h 43 min

    j’aime bq ça aussi !!

  17. roselyne62
    8 avril 2008 at 9 h 14 min

    merci Pat je vais tester cette recette ,j’ai jamais reussi a trouver la bonne pour avoir ces delicieuses gauffres ! ,je te dis quoi <BR/>bizz roselyne 62

  18. handmade
    23 avril 2008 at 17 h 15 min

    elles ont l air vraiment delicieuses tes gauffres!!!

  19. roselyne
    roselyneRépondre
    5 juillet 2010 at 9 h 36 min

    Kikou , Dis moi la difference qu&#39;il y as avec les gaufres croustillantes a la biére ? Elle me tente bien aussi celle la !<br />Bises <br />Rose

  20. Ipanama
    IpanamaRépondre
    2 novembre 2010 at 21 h 35 min

    Bonsoir Pat,<br /><br />Mmmmm des vrais gauffres qui restent dures !! je note ta recette et merci pour ta ch&#39;tite visite sur mon petit blog…<br />Ah tu sais ce qu&#39;il manque sur le tien, le &quot;tajine Tunisien&quot;, j&#39;ai eu du mal à retrouver ta recette que j&#39;avais beaucoup appréciée, alors je l&#39;ai mise sur mon blog :)<br />Gros bisou à toi, ton mari et Gaby qui doit être

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