Gratin de légumes au pain

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Pat91620

 

Source: Cuisiner au jour le jour

Ingrédients:

  • 8 tranches de pain de 1 cm d’épaisseur, coupées en 2 ou en 4
  • 2 tomates charnues
  • 1 poivron jaune
  • 250 g de courgettes
  • 300 g de mozzarella égouttée, coupée en dés
  • 100 g de tranches de lard a mangé cru
  • 2 c à c de thym
  • 4 œufs
  • 4 dl de lait
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Noix de muscade
  • Paprika
  • Poivre noir du moulin
  • Sel marin

Préparation:

Préchauffer le four à 190°C

Couper les tomates en tranches de 1 cm d’épaisseur
Couper le poivron en deux, retirer les graines et la tige, puis le couper en lanières

Retirer les deux bouts des courgettes, puis couper le légume en tranches
Déposer les légumes et le pain dans le plat à gratin en alternant
Recouvrir de mozzarella et de tranches de lard.
Saupoudrer de thym

Pour l’appareil, battre tous les ingrédients, bien assaisonner et verser sur le gratin
Faire cuire le gratin au milieu du four, environ 35 minutes.

PS : J’ai utilisé pour cette recette des poivrons et courgettes surgelés, et n’ai pas mis l’appareil.
J’ai mis également que très peu de mozzarella râpé

3 Commentaires

  1. Fabienne
    13 novembre 2006 at 21 h 01 min

    C’est la première fois que je viens sur ton blog, il est très joli, j’aime beaucoup tes photos et la présentation. Bravo !

  2. Alhya
    14 novembre 2006 at 7 h 15 min

    je n’aurais pas pensé au pain dans les légumes mais pourquoi pas? et ton plat tout en couleurs me plait bien!

  3. mitsuko
    14 novembre 2006 at 10 h 14 min

    C’est plutôt original!

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